8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
8999 просмотров
Приблизительное время на прочтение: 2 мин

Сколько стоит тест на отцовство в домашних условиях в Воронеже?

Для достоверного определения отцовства достаточно образца ДНК от ребенка и от мужчины, после этого у заказчика появляется возможность либо подтвердить, либо опровергнуть родство с ребенком с помощью генетической экспертизы. Для проведения анонимного ДНК теста необязательно отправляться в лабораторию – сбор анализов можно осуществить и дома.



Зачем делают тест ДНК в Воронеже?

Задача теста заключается в определении биологического родства с другим человеком. Проведение этой процедуры позволяет установить:

  • является ли заказчик отцом ребенка, если мужчина сам делает тест;
  • кто из нескольких мужчин является отцом ребенка, в случае участия в исследовании более одного предполагаемого отца;
  • является ли умерший мужчина отцом ребенка, в случае если отец погиб и не успел оформить права на ребенка.

Результаты экспертизы ДНК на отцовство также могут понадобиться, когда проводится судебное разбирательство о вступлении в наследство или выплате алиментов. В таком случае для подтверждения отцовства, ребенка и предполагаемого отца тестируют в рамках судебной генетической экспертизы, где анонимность невозможна.

В чем заключаются преимущества генетического анализа для определения отцовства

На сегодняшний день тест ДНК – это самый прогрессивный и точный метод определения родства между людьми до второй степени.

Точность родства по отцовству и материнству составляет до 99,99% точность родства по второй линии (бабушки, дедушки, племянники, внуки и тд) от 90 до 99% в зависимости от степени родства, пола участников и конфигурации теста. По полученным результатам суд получает четкий ответ, имеют ли участники теста кровное родство или нет.

Еще одним преимуществом можно назвать минимальные сроки проведения процедуры. Для получения готового результата в Воронеже нужно подождать от трех до пяти дней. Перед сбором ДНК для анонимного теста не нужно проводить особую подготовку. Справиться с этой задачей может каждый, главное следовать инструкции.

Самостоятельный сбор образцов ДНК для анализа на отцовство

Если по тем или иным причинам не получается приехать в лабораторию или в Новосибирске, можно собрать материал дома, без сторонней помощи. На выполнение такой работы уйдет не более десяти минут. Подготовка

Чтобы получить образец, понадобится следующий перечень материалов:

  1. Стерильные ватные палочки. Рекомендуется приобрести новую упаковку в аптеке.
  2. Два бумажных конверта для помещения биоматериалов ребенка и отца.
  3. Ножницы.
  4. Латексные перчатки.

За два часа до забора биологического материала воздержитесь от курения и приема пищи. Кроме того, для правильного сбора материала понадобится питьевая вода, чтобы прополоскать рот. Использование специальных ополаскивающих средств и чистящей пасты запрещено.

Процедура сбора

Сбор анализов проводится очень просто. Каждому человеку выдаются 2 ватные палочки с одной головкой (предварительно обрежьте ватные палочки в перчатках). Не нужно прикасаться пальцами к их поверхности. Сначала одной палочкой потрите по внутреннее поверхности щеки. Для лучшего сбора палочку надо время от времени поворачивать. Для качественного протирания нужно совершить от 10 движений. После этого в течение одной минуты выдержите палочку на воздухе, чтобы лишняя влага испарилась. Повторить процедуру дважды и обе палочки вложить в конверт.

Образцы поместите в конверт, которого также не надо касаться изнутри. На лицевой стороне укажите ФИО, дату рождения, уровень родства и время сбора анализов. Если исследование проводится в анонимном порядке, отмечают лишь степень родства.

Аналогичным способом проводится сбор материала и у другого участника теста. Для запечатывания используется клейкая полоса или степлер.

Стандартные и нестандартные образцы ДНК

Стандартным является образец, собранный с внутренней поверхности щеки - буккальный эпителий. Их этих клеток слизистой очень легко выделить ДНК в лабораторных условиях и при правильно хранении и транспортировки образцов, вероятность выделения ДНК из них 100%.

Но в случаях когда такая возможность исключена, предоставляются нестандартные материалы для проведения исследования: кровь сухая на одежде или жидкая в пробирке; волосы с корешками выдранные, не с расчески или одежды; сперма, слизистая из носа на салфетке или другие биологические выделения; окурки; ногти без лакового покрытия; ушная сера; зубы, в том числе молочные (от детей и взрослых); зубная щетка и многое другое

Вероятность родства определяется в процентном соотношении. Если результат превышает 99%, это значит, что родство подтверждено. Если 0% вероятности, то отцовство исключено,

Установление отцовства в рамках судебного разбирательства возможно даже при отсутствии официально зарегистрированного брака. Основанием для этого является исковое заявление.

Спасибо, ваше сообщение принято.